過去の記録

2015年

公開講座

講師:キッコーマン国際食文化研究センター 斉藤文秀

レポート

2014年

公開講座

講師:流山キッコーマン株式会社 商品開発部長 依田 崇氏、江戸懐石近茶流 嗣家 柳原 尚之氏、流山市立博物館 主任学芸員 川根 正教氏

公開講座

講師:国士舘大学 21世紀アジア学部 教授 原田信男氏

レポート
公開講座

講師:キッコーマン国際食文化研究センター 斉藤文秀氏

2013年

公開講座

講師:マルコメ株式会社 広報部 須田信広氏、海外事業課 赤池秋彦氏、発酵未来研究所 中田啓司氏

レポート
公開講座

講師:株式会社ミツカン MD本部 製品企画部 製品企画1課 赤野裕文先生

レポート

2012年

公開講座

講師:キッコーマン飲料株式会社 チルド営業本部.企画管理部.企画G 大島秀隆先生

レポート
セミナー

講師:神戸女子短期大学名誉教授/食べもの文化研究者 片寄眞木子先生

レポート
公開講座

講師:キッコーマン総合病院院長 久保田芳郎先生

レポート
公開講座

講師:日本デルモンテ株式会社 顧問 高田式久先生

レポート
公開講座

講師:マンズワイン株式会社 取締役品質保証部長 竹内潔先生

レポート

2011年

セミナー

講師:中国食文化研究家/中国料理研究会代表 木村春子先生

レポート

2010年

セミナー

講師:静岡文化芸術大学学長/林原美術館館長 熊倉功夫先生

レポート
公開講座

講師:流山市立博物館館長 川根正教先生

レポート
公開講座

講師:(財)日本醤油技術センター 理事・技術統括 田上秀男先生

レポート