刊行物

研究機関誌 「FOOD CULTURE」

FOOD CULTURE No.31

2021.3.31発行

FOOD CULTURE No.31 表紙/ごあいさつ/中国語「醤油」事情 日本大学経済学部 非常勤講師 大塚 秀明/組合の取り組みから見たしょうゆの現状について 一般財団法人日本醤油技術センター 理事 松本 秀樹/センター所蔵の技術書からしょうゆづくりの歴史をふり返る キッコーマン国際食文化研究センター 社史編纂グループ 山口 孝/キッコーマン国際食文化研究センターのご案内

 

キッコーマンビデオライブラリー

~ビデオライブラリーをご紹介します~
キッコーマンがお届けする食文化ビデオライブラリーです。
日本・中国・ヨーロッパとそれぞれの食文化をご紹介します。

ヨーロッパの食文化

ビデオ「ヨーロッパの食文化」全5巻

ビデオ「ヨーロッパの食文化」全5巻

黄金時代のフランス料理、美食神話から、現代フランス料理事情までヨーロッパの人々が「食」を通して味わってきた、集い楽しむ文化をじっくりとお楽しみいただけるシリーズです。

日本の食文化

ビデオ「日本の食文化」シリーズ全5巻

ビデオ「日本の食文化」シリーズ全5巻

日本では、むかしから「料理とはしつらうこと」と言われてきました。もてなしの心、懐石、時代をさかのぼった江戸庶民の食卓まで、わたしたち日本人の食を見直す、見応えのあるシリーズです。

中国の食文化

ビデオ「中国の食文化」シリーズ全5巻

ビデオ「中国の食文化」シリーズ全5巻

北京、広東、江南、四川と、中国を代表する地域に密着取材した生活・風土を通して紹介する、食文化シリーズ。臨場感あふれる厨房の様子をじっくりとご覧いただけます。

内容についてのお問い合わせ先

キッコーマン国際食文化研究センター
TEL 04-7123-5215
FAX 04-7123-5218

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株式会社 コアラブックスメディア
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FAX 03-3986-4196