刊行物

研究機関誌 「FOOD CULTURE」

FOOD CULTURE No.26

2016.3.31発行

FOOD CULTURE No.26 表紙/ごあいさつ/しょうゆと郷土料理 一般成分分析と官能評価によるしょうゆの地域別特徴 キッコーマン株式会社 研究開発本部 大友裕絵、今村美穂 キッコーマン食品株式会社 商品開発本部 佐々木努 生産本部 木津邦知/日本の醤油の地域特性 東京農業大学 教授 舘博/しょうゆと郷土料理 郷土料理からみた醤油の地域特性 フードコーディネーター・調理文化研究家 福留奈美 青山学院女子短期大学 准教授 宇都宮由佳/日本の食生活としょうゆの地域性 東京家政学院大学 名誉教授 江原絢子/海外レポート 和食を知り、魅力に触れる ミラノ万博 キッコーマン・イベントを開催/キッコーマン国際食文化研究センターのご案内

在庫あり

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キッコーマンビデオライブラリー

~ビデオライブラリーをご紹介します~
キッコーマンがお届けする食文化ビデオライブラリーです。
日本・中国・ヨーロッパとそれぞれの食文化をご紹介します。

ヨーロッパの食文化

ビデオ「ヨーロッパの食文化」全5巻

ビデオ「ヨーロッパの食文化」全5巻

黄金時代のフランス料理、美食神話から、現代フランス料理事情までヨーロッパの人々が「食」を通して味わってきた、集い楽しむ文化をじっくりとお楽しみいただけるシリーズです。

日本の食文化

ビデオ「日本の食文化」シリーズ全5巻

ビデオ「日本の食文化」シリーズ全5巻

日本では、むかしから「料理とはしつらうこと」と言われてきました。もてなしの心、懐石、時代をさかのぼった江戸庶民の食卓まで、わたしたち日本人の食を見直す、見応えのあるシリーズです。

中国の食文化

ビデオ「中国の食文化」シリーズ全5巻

ビデオ「中国の食文化」シリーズ全5巻

北京、広東、江南、四川と、中国を代表する地域に密着取材した生活・風土を通して紹介する、食文化シリーズ。臨場感あふれる厨房の様子をじっくりとご覧いただけます。

内容についてのお問い合わせ先

キッコーマン国際食文化研究センター
TEL 04-7123-5215
FAX 04-7123-5218

販売についてのお問合わせ先

株式会社 放送映画製作所 東京支社
TEL 03-5202-6061
FAX 03-5202-6066