旨み際立つ発酵だし鍋つゆ

「発酵だし だし極旨つゆ」のこだわり

圧倒的なだし感

国産かつお節粉末×「発酵だし」
「にごりだし」ならではの濃厚なだし

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※画像はイメージです。

振るほどにだし薫る

使用時に振ることで、
かつお節粉末が舞い、だしが薫る

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使いやすい「くびれプッシュボトル」入り

持ちやすく、使う量を調節しやすいので、
調理の時に便利!

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伝説の家政婦志麻さんも登場!「発酵だしだし極旨つゆ」体験会レポート伝説の家政婦志麻さんも登場!「発酵だしだし極旨つゆ」体験会レポート

「発酵だし」のおいしさのひみつ

自然のチカラで
おいしさを生み出す「発酵」

「発酵」とは、微生物の働きにより、物質が変化すること。
発酵によって旨みや香りの成分が生まれ、食品がよりおいしくなります。
また、栄養価が上がることが知られています。

旨み際立つ「発酵だし」

「発酵だし」は、だし原料をキッコーマン独自の技術で発酵させてとっただしです。
本製品では、麹のチカラかつお節と大豆を原料としたおからを発酵させることで、
深い旨みとコクのだしに仕上げました。

かつお節と大豆の
おいしさを引き出す麹のチカラ

麹のチカラによりだし原料のタンパク質を分解することで、旨みとコクの成分となる
ペプチドとアミノ酸が生み出されます。
本製品では、だし原料として、タンパク質を豊富に含むかつお節と、大豆を原料としたおからを使用しています。
だし原料として定番のかつお節と、しょうゆと相性のよい大豆。
それぞれに含まれるタンパク質の種類(成分)が異なるので、それぞれのおいしさがバランス良く合わさり、深みのある味わいに仕上がりました。

麹のチカラでおいしさを生み出す「発酵だし」

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「だし極旨つゆ」は、ふくよかなだし感と、口の中にふわっと広がる、立体的な味わいが印象的。旨みのベースとして使えば、このつゆだけで簡単に味が決まります。トマトなどの洋風な素材やかんきつと合わせれば、定番料理も新しい味わいに。 「だし極旨つゆ」は、ふくよかなだし感と、口の中にふわっと広がる、立体的な味わいが印象的。旨みのベースとして使えば、このつゆだけで簡単に味が決まります。トマトなどの洋風な素材やかんきつと合わせれば、定番料理も新しい味わいに。
  • 鯛のだし風味混ぜご飯
  • だしたっぷり豚しゃぶレモンうどん
  • 夏野菜とタコのサラダそうめん
  • 焼ききのこと豚肉の炊き込みご飯

商品情報

キッコーマン 発酵だし だし極旨つゆ

発酵だしと鰹節粉末をたっぷり使用しただしの風味豊かな濃縮つゆです。鰹節粉末入りのにごりだしで、色々な料理がだし味リッチに仕上がります。
【濃縮4倍】
【節原料国産100%】
【化学調味料無添加】

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