濃いだし親子丼 【本つゆ(めんつゆ)使用】

濃いだし親子丼 【本つゆ(めんつゆ)使用】

だしの香りと上品な甘さで後引くおいしさ!

調理時間
15分
エネルギー
520kcal
塩分
3.6g
たんぱく質
26.6g
脂質
18.8g
食物繊維
2.7g
糖質
61.6g
  • 1人あたりの栄養成分を表示。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 3個
  • 三つ葉
    適宜
  • ご飯
    2杯分
(A)

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。三つ葉は3cm長さに切る。

  2. 2

    小鍋に(A)を合わせて煮立て、鶏肉と玉ねぎを加えて煮る。

  3. 3

    鶏肉に火が通ったら、卵を流し入れる。半熟になったら三つ葉を入れて火を止める。

  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)をのせる。

  • 料理 キッコーマン
kikkoman®
キッコーマン ホームクッキング編集担当

キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

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