和風だしガパオ

和風だしガパオ

青じその風味と黒こしょうがアクセント!

調理時間
20分
エネルギー
639kcal
塩分
3.2g
たんぱく質
29.0g
脂質
30.8g
食物繊維
3.3g
糖質
63.1g
  • 1人あたりの栄養成分を表示。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • とうもろこし
    40g
  • パプリカ(赤)
    1/3個
  • 青じそ
    2枚
  • 2個
  • サラダ油
    大さじ2
  • 鶏ひき肉
    200g
  • 大さじ3
  • ご飯
    2杯分
  • 黒こしょう
    適宜

つくり方

  1. 1

    玉ねぎとパプリカは1cm角に切る。とうもろこしは実を包丁でそぐ。青じそは手で食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を割り入れふたをして白身が固まるまで焼き、取り出す。

  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を加えて中火で熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらとうもろこし、パプリカを加え、さらに炒める。

  4. 4

    (3)ひき肉に火が通ったら本つゆを加えて火をとめる。黒こしょうをふって、青じそを混ぜ込む。

  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかけ、(2)をのせる。

  • 料理 キッコーマン
kikkoman®
キッコーマン ホームクッキング編集担当

キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

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