おだしキッシュ

おだしキッシュ

洋食キッシュに和風の味わい!

調理時間
20分
エネルギー
163kcal
塩分
1.4g
たんぱく質
10.3g
脂質
9.9g
食物繊維
1.5g
糖質
8.1g
  • 1人あたりの栄養成分を表示。

材料(4人分)

(A)

つくり方

  1. 1

    生しいたけは薄切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。

  2. 2

    フライパンに油を熱し、生しいたけを弱火でじっくり炒める。生しいたけに焼き色がついたら、本つゆを加えて炒め、絡める。

  3. 3

    ボウルに(A)を入れて、よく混ぜ合わせる。

  4. 4

    耐熱容器に(2)、ぎんなん、三つ葉を入れて、(3)を入れ、チーズをのせてオーブン(230℃)で約15分焼く。

  • 料理 キッコーマン
kikkoman®
キッコーマン ホームクッキング編集担当

キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

関連レシピ・記事があります

タグから探す

生しいたけを使ったそのほかのレシピ

チーズを使ったそのほかのレシピ

あなたが最近見たレシピ

ホームクッキング通信