「まろやか発酵製法」で
いつもの料理が
ワンランクアップ!
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- 「いつもの料理」が、香り高く、
いっそうまろやかで
コク深く仕上がる
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- 加熱にも強い香りなので、
「調理メニュー」
でも深みのある
香りの余韻が続く
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- たっぷり使える新開発の
620ml密封ecoボトル入り、
調理時の操作らくらく、120日間いつでも新鮮
「まろやか発酵」がおいしい理由
まろやか発酵とは
~キッコーマンの特許技術~
発酵のチカラで華やかに広がる香りを生み出し、
味に深みを与える新製法です。
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大豆を蒸らす -
小麦を炒る -
塩を水に溶かす -
麹にする -
乳酸発酵
通常しょうゆ製法
まろやか発酵製法




液体に含まれる油分を取り除く

液体に含まれる油分を取り除く





ことで
香り豊かな
しょうゆ
ができる
まろやか発酵の香りの特徴
甘くフレッシュな香りでつけかけにはもちろん、
調理油にとけやすい脂溶性の香りだから、
調理(加熱)しても香りが逃げない
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- 甘くフレッシュな
香りだから、
つけかけにもおすすめ
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- 脂溶性の香りだから、
調理油に
とけやすく、
まろやかな味わいになる
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- 高沸点の香りだから、
調理(加熱)しても
香りが逃げない
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いつでも新鮮®
特選しょうゆ まろやか発酵
華やかな香り、深いコク、後味まで続く旨みが特徴で、
煮物や炒め物などの調理メニューが、いっそうおいしく仕上がります。
開栓後も120日間鮮度を保つ密封ecoボトル入りです。
フライパンや鍋にも直接注ぎやすい押し出し式のボトルです。