やきにくま式本気BBQのススメ
我が家は焼肉屋さん 甘口
我が家は焼肉屋さん 中辛
家焼肉とBBQのちがいって何だろう?って考えた。 わからなかった。 だから「BBQ 達人」で検索してみた。 なんだか自称達人って多いな…。 こだわるこだわる… 話が 長い。 深い。 熱い。
これだ! BBQ好きな人ってそれぞれ、 自分なりのこだわりがあるってことじゃないかな? 肉の選び方、調理の仕方、炭の起こし方、リラックスの仕方。 すべてのBBQ好きの人達へ。 もっとこだわっていこう。もっと 本気で行こう。
やきにくまも、 本気のトングと本気のチェアと本気のたれを持って、 河川敷へいくぜ。
レッツ、本気BBQ!
わが家は焼肉屋さん
わが家はやきにく屋さん
- たれを変えれば店の味!
- ごま油の香りと熟成だれのコク! こだわりの二層だれ! これぞ、焼肉専門店の味!
やきにくま直伝!BBQの心得9か条
- 一、
- BBQは仕込みが8割
- 二、
- やる気と炭に火をつける
- 三、
- ゲスト土産はお酒が無難
- 四、
- SNS映えする肉で開会
- 五、
- 肉は焦がすな旨焦がせ
- 六、
- かけだれつけだれ二刀流
- 七、
- ホイル焼きで脱マンネリ
- 八、
- シメは男の焼きそばで
- 九、
- 来た時よりもピカピカに
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