この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
商品情報
商品カテゴリ
レシピ
なす(茄子)の人気おかずレシピカタログ
から揚げ・竜田揚げ
ホームクッキング通信
いつも人気の定番メニュー
行事イベントのレシピ
「つくりおき(作り置き)おかず」人気の簡単レシピ・作り方特選26
20分でスピード主菜(毎月更新!)
10分で手軽な副菜(毎月更新!)
工場見学
キッコーマンもの知りしょうゆ館
キッコーマン 御用蔵
キッコーマン高砂工場
北海道キッコーマン
マンズワイン勝沼ワイナリー
マンズワイン小諸ワイナリー
知る楽しむ
しょうゆのすべて
KCC食文化と料理の講習会
キッコーマン国際食文化研究センター
お問い合わせ
お問い合わせ一覧
お客様の声を活かしました
原材料原産地
米トレーサビリティ法対象商品の『米』原材料原産国
企業情報サイト
企業情報
おいしい記憶
食育・食文化
安全・品質・研究
企業の社会的責任
IR情報
採用情報
Global Site
春が旬の野菜を香ばしく焼き、「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で香り高く仕上げます。ジュワッと加えたしょうゆとバターが野菜のおいしさを引き立てます。
春に旬を迎えるアスパラが主役の肉巻き。「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」を使ってアスパラの甘みを生かした甘辛味に仕上げます。長いまま食べるのも、ひと口大に切ってお弁当にいれるのもおすすめです!
春が旬の野菜と鶏もも肉を香ばしく焼き、「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で香り高く仕上げます。ジュワッと加えたしょうゆとバターが野菜のおいしさを引き立てます。
鶏肉とじゃがいもを炒めたところへ「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」をジュッと加えて香ばしく仕上げます。にんにくとアボカドのうま味と焼きつけたじゃがいもの香ばしい風味、もっちりとした甘さが秀逸です。食べ応えのある一品。
春に旬を迎える新じゃが、新玉ねぎを使った肉じゃが。「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」、「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」を使ってやわらかなコクのある味わいに仕上げます。春野菜の甘みを楽しむことのできる一皿です。
揚げたじゃがいもと豚バラ肉のコクうま煮。「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」に砂糖を合わせたつゆで仕上げました。ほっくり、甘みの増した揚げじゃがいもに豚肉のうま味が染み込み、絶品なおいしさです。
たまねぎと鶏もも肉を香ばしく焼き「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で仕上げます。じゅわっと加えたしょうゆが焼き玉ねぎの甘みを引き立てます。ボリューム感のある鶏もも肉と共に食べ応えのある一品。
旬のたけのこと牛肉をさっと炒めたら、「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」をジュッと加えて仕上げます。旬のおいしさを楽しみながらボリューム感もしっかりしたごはんがすすむおいしさです。
春が旬のあさりとキャベツを使った季節感いっぱいの一品。料理酒が素材のおいしさを引き立てます。火入れ処理をしていない生しょうゆは、フライパンの中で初めて火が入るので香り立ちの良さが際立ちます。あさりと豚バラ肉のうま味がキャベツにしみて絶品のおいしさ。
とろ旨玉ねぎのひき肉あんかけ。電子レンジで加熱して甘みが増した玉ねぎに、「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」、しょうがの風味の挽肉あんかけをたっぷりとかけました。お手軽に旬のおいしさを丸ごといただきます。
キャベツを大きくくし切りにしたら、豚肉と共にしっかり焼きつけます。「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」でジュワッと仕上げたら出来上がり!香ばしいキャベツと豚肉のうまみを一緒に楽しんで!
香り高い生マッシュルームを鶏むね肉と一緒にサラダでいただきます。電子レンジでふっくら火を通したチキンをのせた食べえごたえのある一皿。ピリッとしたクレソンの風味が味のアクセントに。「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」にレモン果汁とマスタードを合わせたドレッシングでさっぱりといただけます。
香ばしく焼いたキャベツと一緒に楽しむ生姜焼き。味つけの比率は、しょうゆ:みりん:酒=1:1:1。豚肉もキャベツもおいしい絶品レシピ!
キャベツをたっぷり使ったヘルシーおかず。ひと鍋でお肉もキャベツも一緒にゆでて、和えるだけのシンプル工程がうれしい。やわらかいキャベツとわかめの甘み、にんにくとごま油がきいたやみつきになる味わいです。
細切りにしたじゃがいもを歯ざわりよくさっと炒めたところに、「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で香りとうま味を加えます。豚肉とピーマンをあわせれば、簡単!和風チンジャオロースーの完成です。
「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」と「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」のうま味をしっかりまとったわかめが、香ばしい焼き目をつけた焼きたけのこの香りと甘みを引き立てます。
みずみずしい新じゃがいも、ヤングコーン、アスパラにベーコンのうま味を合わせた、彩りきれいな旬野菜のジャーマンポテトです。「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で素材の色と味を活かし、仕上げのバターでコクをプラスしました。
旬のキャベツとアスパラを豚肉とフライパンで蒸し焼きに。「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」ならではのフレッシュな香りをお楽しみいただけます。
春が旬の菜の花としらすを、シンプルなペペロンチーノに仕上げます。味付けは「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」1本!旬素材のおいしさを生かした、おいしい春の一皿です。
旬のたけのこを焼いたら、「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で香り高く仕上げます。バターの風味がより一層食欲をそそります。
春を感じる野菜たけのこを「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で香ばしく仕上げます。ジュワッと加えたしょうゆが、焼きたけのこの甘みを引き立てます。
春キャベツと「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」でつくる春を味わうメニュー。ざく切りにした春キャベツをごま油としょうゆを加えて和えるだけで、春キャベツのおいしさがより引き立った、満足感のある一皿に仕上がります。
アスパラと「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」でつくる、おいしい春を味わうメニュー。みずみずしい春のアスパラは、さっと炒める短時間加熱がおすすめ。焼くことでアスパラのうま味が凝縮され、香ばしい焼きめもおいしさにつながります。バターとしょうゆで、濃厚な味わいに仕上がります。
新玉ねぎと「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」でつくる、おいしい春を味わうメニュー。みずみずしい新玉ねぎは電子レンジ加熱がおすすめ!甘さがぎゅっと濃縮され、とろとろに仕上がります。生しょうゆの上品な味わいとかつお節の風味が玉ねぎの甘みによく合います。
アボカドとサーモンをしょうゆでさっと漬け込むだけで、アレンジ自在の無敵おかずに!手巻きの具材にも最適です!
アボカドとサーモンを生しょうゆに漬けこむだけの無敵漬けをちらしずしにアレンジ!サーモンとアボカドの彩りきれいな仕上りが食卓に華やぎを添えます。
季節の献立
しぼりたて生しょうゆは、おいしさはもちろん色も鮮やか。 料理もきれいに仕上げます!
しょうゆのおいしさそのままの味わいリッチな 減塩しょうゆだから、旬のおいしさを引き立てます!
国産米を100%使用し、100%国内で醸造した 本みりんです
国産米を100%使用した、食塩無添加の「清酒」です。 素材に直接振りかけて使うことができます。
夏に食べたい、ゴーヤチャンプルー!ゴーヤを塩もみし水洗いすれば、ちょうどよい苦みと食感に。「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」とごま油で、香りよく仕上げます。
トマトの汁気がなくなるまでしっかりと炒めることで、トマトのうまみが凝縮されて減塩でもおいしく食べられます。豚肉に片栗粉をまぶして炒めることで、味の絡みがよく、固くなりません。トマトとしょうゆのうまみがぎゅっと濃縮されたおいしさです。
お肉に「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」をもみこんで、電子レンジで仕上げるお手軽鶏チャーシュー。みずみずしい夏野菜と生しょうゆのさわやかなソースでお楽しみください。
「キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん」で、やさしい甘辛味に仕上げます。野菜の食感と甘みがいきた絶品です。お弁当にもおすすめ。
ビタミンたっぷりの夏野菜、ピーマンを使った人気メニュー。「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」「マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん」で香りよく、ご飯に合う甘辛味に仕上げます。
「キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん」の甘辛たれが、カリッと揚げた豚肉とかぼちゃにとろりと絡んで、やみつきになるおいしさです。
「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」とトマトでうまみ豊かに仕上げるチャンプルー。ふわふわの卵ととろとろトマトがたまらないおいしさ。ビタミン豊富で消化吸収に優れるトマトと豚肉、卵の組み合わせは夏の疲れた体に最適。仕上げにジュワッと加えるしょうゆの香りが食欲を刺激します。
鶏肉、なすをフライパンで焼き色がつくまで揚げ焼きに。希釈しても味に伸びのある「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」の“だし”をかけていただきます。シンプルな調理法で素材のおいしさを引き出します。
みずみずしい夏野菜たっぷりの香り豊かな炒めもの。生しょうゆとにんにくで風味よく、トマトの酸味、なすとオクラの食感がおいしい、夏のごちそうです。
「キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」とにんにく、バターの風味が芳しい炒め物。お肉としょうゆのうまみが野菜の甘みを際立たせ、箸がとまらないおいしさに仕上げます。
夏の旬野菜、ズッキーニが主役の炒めもの。フライパンの中で初めて火が入る生しょうゆの、香り立ちの良さが際立ちます。みずみずしい夏野菜を香りよく仕上げた絶品です!
「キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」1本で仕上げる、にんにくとしょうゆが芳しい炒めもの。ホクホクじゃがいもとたこ、枝豆と、色々な食感が楽しい。おつまみにもぴったりの、おいしい夏の一品です。
シャキシャキふわふわの食感が楽しい炒めもの。生しょうゆとごま油で風味よく、素材のおいしさをシンプルに楽しみます。
たっぷりの夏野菜と「キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」、「マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん」でつくるラタトゥイユ。甘みと酸味、野菜のうまみのバランスがよく、ジューシーなおいしさを味わえます。
夏野菜とたこを使った冷製パスタ。「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」とレモンですっきりとした味わいに仕上げます!旬素材のおいしさを生かした、おいしい夏の一皿です。
「キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」でつくる、ゴーヤのサラダ。「デルモンテ ホールコーン はじける贅沢」と豆腐の甘み、ごま油の風味で、塩分控えめながらも味わい深いおいしさ。ゴーヤを下茹ですることで苦みも気にならず、彩りきれいな食べやすい仕上がりになります。
夏の旬野菜をたっぷり使った和風ペペロンチーノ。味つけはシンプルに「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」1本で!彩りよく、にんにくとしょうゆの風味も芳しい、野菜を食べるパスタです。
うまみ豊かな生しょうゆで漬けたまぐろの簡単どんぶり。「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」なら、漬け時間10分で素材になじみ、とろけるような食感に。たくあんがアクセントになり、食べ飽きないおいしさです。
豚肉、コーン、ねぎ、ご飯を炒めて、「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」でジュワッと味つけ。コーンの甘みとねぎの香りに、香ばしいしょうゆがたまりません。
色鮮やかな夏野菜と鶏もも肉を香ばしく焼いたら、生しょうゆをジュワッとかけるだけ!しっかり焼き付けることで野菜の甘みが引き出され、焦がし生じょうゆの香りが食欲をそそります!手軽にできるごちそうメニュー!
ズッキーニを香ばしく焼いたら生しょうゆをジュワッと加えて焼き絡めるだけ!ズッキーニのみずみずしい甘さが際立ち、焦がししょうゆの香りが食欲をそそります。
夏が旬のなすを香ばしく焼き、「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で香り良く仕上げます。生姜の風味がアクセントとなり、食欲を刺激するおいしさです。
じっくり焼いて甘みを引き出したピーマンとかぼちゃに、カリッと焼いたお肉を合わせ、焦がしじょうゆで香ばしい一品に仕上げます。
ヘタをとったピーマンを、まるごと食べる豪快な一品。旬ならではのみずみずしい甘みと苦み、香ばしいしょうゆのうまみが合わさったジューシーなおいしさです。
みずみずしさがおいしいなすを香ばしく焼き、「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で香ばしく仕上げます。ジュワッと加えたしょうゆがなすの甘みを引き立てます。
フライパンで仕上げる焼きもろこし!「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」の焦がしじょうゆで、とうもろこしの甘みが際立ちます。
きゅうりをおいしく食べるなら、「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」とごま油がオススメ!10分程漬ければ味がなじみ、ご飯やお酒のお供に最適です!
ピーマンを弱火でじっくり焼いて「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」と黒こしょうをかけるだけ。これがおいしい!ピーマンは大きいまま加熱することで水分を逃がさず、自然な甘みを引き出します。
夏に食べたい生の枝豆を、にんにくとしょうゆでジュワッと香ばしく焼き上げます。風味のよいにんにくしょうゆとピリッと辛い唐辛子でやみつきの味わいに仕上げます。
夏の定番、焼きなすは、魚焼きグリルと「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」でどうぞ。なすは丸ごと魚焼きグリルで焼くことで、皮の内側の蒸気を逃さず、しっとりとろっとした仕上がりに。しょうがと生しょうゆをちょこっと垂らして、あつあつを召し上がりください。
旬のサーモンを手軽に楽しむ!香り高い生しょうゆ1本でつくる、サーモンの漬けごはんです。「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」なら、とろけるような食感に。サーモンを漬けたしょうゆをごはんに混ぜ込んで、ほんのりしょうゆの香りを移します。彩りよく、おもてなしや記念日にもおすすめです。
旬の素材はシンプルがおいしい。鮭ときのこを焼き付けてうまみを凝縮し「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「米麹こだわり仕込み本みりん」で焼き絡めるだけでごちそうに。バターしょうゆの香りが、食欲をそそります。
旬のサーモンを楽しむ!サーモンとアボカドを生しょうゆでさっと漬け込むだけで、アレンジ自在の無敵おかずに!そのままごはんにのせて絶品丼に!卵黄をのせて、さらに濃厚なおいしさ!
カリッと揚げ焼きにした鮭を、香味野菜と「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「米麹こだわり仕込み本みりん」でつくる、まろやかな甘酢だれをかけていただきます。ごはんのおかずにも、お酒のお供にもぴったりの、間違いのないおいしさです。
鶏ひき肉、きのこ、れんこんを使った、秋を楽しむ炊き込みごはん。「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「米麹こだわり仕込み本みりん」のやさしい甘辛味で、素材のおいしさを生かします。
たっぷりのきのこを使った和風スパゲッティ。焼き付けたきのこと「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」と「米麹こだわり仕込み本みりん」で香りよく、うまみ豊かに仕上げます。バターのコクがアクセント。
「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」とにんにくの風味が香ばしい炒めもの。鶏むね肉ときのこたっぷりで食感もよく、満足感があります。ごはんのおかずはもちろん、おつまみにもおすすめです。
鮭ときのこを使った、秋の恵みを楽しむごはん。鮭をあらかじめ酒に浸しておくだけで、仕上がりの香りをさらに豊かにできます。「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」と「米麹こだわり仕込み本みりん」のやさしい甘辛味で、素材のおいしさを生かします。
旬の里芋をシンプルに楽しむ!レンジでやわらかくした里芋を香ばしく焼いたら、「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」とバターを絡めるだけ。香ばしいバターしょうゆと青のりの風味が食欲を刺激します。
旬のれんこんを楽しむ!「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」を加熱した瞬間の香り立ちが香ばしい炒めもの。シャキシャキしたれんこんの食感もよく、豚肉のうまみとあいまって食べ応えのあるメニューです。
秋の恵みを包んで焼くだけ!手軽なのに、おいしさも栄養も逃しません!蒸し焼きにした鮭やきのこは、風味がよく「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」が素材のおいしさを引き立てます。
根菜の自然な甘みを生かしたボリュームたっぷりの彩りのよいきんぴら。「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「米麹こだわり仕込み本みりん」でやさしい甘辛味に仕上げます。
秋に旬を迎えるれんこんを、シンプルな厚切りステーキに仕上げます。フライパンで両面こんがりと焼けば、シャキシャキの食感がたまらないおいしさに。味つけはシンプルに「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」1本で。好みでバターや七味などをプラスしてもお楽しみいただけます。「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」でもおいしく召し上がりいただけます。
秋の味覚、きのこをおいしく食べるならフライパン調理がおすすめ。きのこをしっかり焼き付けることで、うまみがぎゅっと凝縮した香ばしい仕上がりに。バターと「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」を絡めればさらにコク深い絶品になります。「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」でもおいしく召し上がりいただけます。
みずみずしい秋掘りの長いもは、せん切りがおすすめ!シャキシャキの食感がたまらなくおいしく、好みの薬味とフレッシュな香りの「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」さえあれば、箸休めにもお酒のお供にも最適な一品が完成します。「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」でもおいしく召し上がりいただけます。
脂ののった旬のぶりを、「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」と「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」、たっぷりのごまでコク豊かな丼に。きりっとしたしょうゆのうま味とさわやかな香りで、ぶりのうま味が際立ちます。
冬が旬のぶりと大根を使った定番料理「ぶり大根」。フライパンで仕上げる簡単調理ながら、焼きつけたぶりと大根の風味がより一層味に深みを加えています。減塩とは思えない、食べ応えのあるおいしさ!
香ばしく焼いた鶏肉の油のうま味が長芋にからみ、香り立つしょうゆが食欲をそそります。
「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」を使った、乳製品を使わない和風グラタンです。ブロッコリーと鶏肉にふわふわのとろろが絡み、ヘルシーであっさりしながらも満足感のある一品です。
旬の里芋を鶏肉と一緒に照り焼きに仕上げます。里芋は電子レンジで下処理すれば調理も短時間で済み、扱いやすくなります。
「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」と「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」の甘辛たれが、カリッと揚げた手羽先とごぼうにしっかりなじんでやみつきになるおいしさ。
「キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」「マンジョウ米麹仕込み本みりん」を使ってつくる絶品おかず。焼きつけた素材と、香り立つしょうゆが食欲をそそります。
みずみずしい旬のかぶを、鶏ひき肉と一緒に「味わいリッチ減塩しょうゆ」で素材の色を活かして煮含めます。かぶの甘みに鶏肉のうまみが加わり、やさしい味に仕上がります。
たっぷりのブロッコリーとスパゲッティを「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」とバターで香りよく仕上げた炒めパスタ。具材がたっぷりの、満足感のある一皿です。
大きく切った厚揚げと小松菜、豚のひき肉でボリュームたっぷりの肉おかず。コクと旨み、しょうゆの風味がしっかりと感じられる「キッコーマン いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ」で白ご飯にぴったりの味に仕上げました。
香り立つ素材で仕上げる焼きめしです。味付けは生しょうゆ1本。パンチのあるクセになるおいしさ。
香ばしく焼いた豚肉とブロッコリーを、「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」、「キッコーマンオイスターソース」でうま味豊かに仕上げます。オイスターソースの深いコクと、生しょうゆの香りが素材のうま味を高めます。
秋冬が特においしいかぶ。秋が旬のサーモンとあわせて、さっぱりとしたサラダに仕立てます。ドレッシングは「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」、酢、ごま油を混ぜてシンプルに仕上げます。素材のおいしさが生きた食べやすいおいしさ。
パーティの主役のひとつ、骨付きローストチキンをフライパンひとつで仕上げます。塩とにんにくをすり込んで、「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」に漬け込めば、香りよくふっくら柔らかな仕上がりに。家族みんなが喜ぶ、素敵なひとときを演出します。
炊飯器でつくる簡単ローストビーフ。「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」と「マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒」に漬けた肉を焼きつけたら、あとは炊飯器にお任せ。肉のうま味は逃さずジューシーで、やわらかな仕上がりになります。さわやかな香りの生しょうゆをふりかければ、おいしさがさらに倍増します。
生しょうゆの酵素の力でパサつきがちな鶏むね肉もしっとりと仕上ります。生しょうゆに漬けておいたら、あとは電子レンジでチンするだけ!そのままはもちろん、色々なメニューにもアレンジ自在な一品です。
冬に旬を迎えるブロッコリー。少量の水で蒸し焼きにした後にオイルで香ばしく焼くことで、表面は香ばしく中はジューシーな仕上がりに!フレッシュな香りの「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」なら、ブロッコリーのおいしさがより一層際立ちます。
晩秋から冬にかけて旬を迎える白菜は、甘みとシャキシャキの食感を味わうサラダがおすすめです!「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」、「デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル」でつくる和の味わいがベストマッチ。好みでゆず皮や焼きのり、青じそ、かつお節などをプラスしても楽しめます。
みずみずしく甘い、冬の大根はサラダがおすすめ!細めにせん切りすることで、味のなじみが良くなります。「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」とすりごまだけで驚きのおいしさ!大根の甘みと貝割れ菜の辛味、シャキシャキの食感をお楽しみください。
甘味がありみずみずしい、冬の大根は生がおすすめ。キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」、ごま油でささっと漬けて即席ナムル風に。大根のやさしい甘味と食感がおいしく、箸が止まりません。好みでラー油や七味を加えてもおいしくいただけます。