ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

材料(2人分)

ぶり(切り身) 2切れ
 
(A)
 キッコーマン 特撰丸大豆しょうゆ 大さじ1
 マンジョウ 芳醇本みりん 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 
ねぎ 1本
ししとう 4本
サラダ油 適量
 
* 材料は正味量です。

作り方

~ 下準備 ~
(A)を合わせておく。ねぎは3cm長さに切る。ししとうに切り込みを入れておく。
  1. フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、ししとうを炒めて取り出す。
  2. (1)のフライパンに油を足し、ぶりの表面を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。裏返して裏面も焼き色をつけ、蓋をして弱火にし、中までしっかり火を通す。火が通ったら、余分な油をふきとる。
  3. (2)に(A)を入れ、中火でぶりを焦がさないように絡めながら焼く。
  4. 器にぶりを盛り、フライパンに残ったたれをかけ、(1)を添える。

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