くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
レシピGPくいしん坊受賞
料理名 神戸牛のしゃぶしゃぶサラダ
地域 神奈川県横浜市
材料
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
レタス 5枚
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
クレソン又はハーブ 1束
にんじん 5cm
セロリ 1/2本
キャベツ 4枚
(ソース)  
1/2カップ
サラダ油 1/4カップ
しょうゆ 1/2カップ
こしょう 少々
料理写真
出演者
桂 智子・他
作り方
1. レタスは、水につけて食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし型に切る。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
2. その他の野菜は、全てせん切りにしておく。
3. 皿に1.2.の野菜を盛りつけておく。
4. 鍋にソースの材料を全て入れ煮立てる。
5. しゃぶしゃぶ用の肉を4.のソースに入れて肉に火を通しながらしゃぶしゃぶして3.の野菜の上に並べる。
6. 5.を2〜3時間冷蔵庫に入れて冷やしておき、使ったソースも器に入れ冷やしておく。
7. いただく直前に全体にソースをかける。