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神奈川県横浜市 |
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牛肉(しゃぶしゃぶ用) |
400g |
レタス |
5枚 |
トマト |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
きゅうり |
1本 |
クレソン又はハーブ |
1束 |
にんじん |
5cm |
セロリ |
1/2本 |
キャベツ |
4枚 |
(ソース) |
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酢 |
1/2カップ |
サラダ油 |
1/4カップ |
しょうゆ |
1/2カップ |
こしょう |
少々 |
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1. |
レタスは、水につけて食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし型に切る。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。 |
2. |
その他の野菜は、全てせん切りにしておく。 |
3. |
皿に1.2.の野菜を盛りつけておく。 |
4. |
鍋にソースの材料を全て入れ煮立てる。 |
5. |
しゃぶしゃぶ用の肉を4.のソースに入れて肉に火を通しながらしゃぶしゃぶして3.の野菜の上に並べる。 |
6. |
5.を2〜3時間冷蔵庫に入れて冷やしておき、使ったソースも器に入れ冷やしておく。 |
7. |
いただく直前に全体にソースをかける。 |
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