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神奈川県小田原市早川1-6-10
「小田原さかなセンター」 |
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金目鯛 |
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みりん |
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酒 |
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砂糖 |
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しょうゆ |
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水 |
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1. |
金目鯛は、うろこを取り、えらの部分から内臓を取り出し良く水洗いしておく。 |
2. |
鍋に水を入れ、1.を入れて火をつけ沸騰寸前で火を止め、一度湯引きしてアクを抜いておく。 |
3. |
2.の金目鯛を水洗いしておく。 |
4. |
鍋にみりん、酒、砂糖、しょうゆを同量入れ、総量の倍の水を加えてたれを作り、そこに3.の金目鯛を煮付け用の竹ザルに乗せて鍋に入れて火をつける。
(形が崩れないように竹ザルに乗せている。) |
5. |
たれが減ってとろみが付いたら出来上がり。 |
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