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料理名 自家製パンのグラタン(江の浦の魚料理)
地域 神奈川県小田原市江之浦206-13
「江の浦テラス」
材料
パン(好みのもの) 20個
あさり  
ほたて貝柱  
甘えび  
チーズ  
(ホワイトソース)  
バター(無塩) 50g
小麦粉 50g
牛乳 400cc
生クリーム 少々
少々
ホワイトペッパー 少々
レモンの皮 少々
パセリ 少々
料理写真
出演者
高橋 一泰・他
作り方
1. 初めにホワイトソースを作る。鍋に牛乳とレモンの皮を入れ火にかけ周りがフツフツしてきたら火を止めレモンの皮も取り出す。
2. 別の鍋にバターを溶かし小麦粉を加えて良く混ぜる。
3. ひと塊になったら温めた牛乳を少しずつ入れ、好みの濃度になったら、塩、ホワイトペッパーで味を見て仕上げに生クリームを加えて出来上がり。
4. パンは好みのもので良いが、パンの真ん中をくり抜き、そこにあさり、ほたて貝柱、甘えびを立てて入れ、3.のホワイトソースを加え上にチーズを乗せて200℃のオーブンで8分ほど焼く。
5. 焼きあがったらパセリのみじん切りを散らして出来上がり。