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かにみそとかに丼 |
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福井県丹生郡越廼村城有60-5-2
「登龍丸」 |
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◇かにみそ◇ |
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(4人分) |
せいこがに
(越前がにのメス) |
4杯 |
大根 |
1本 |
岩のり |
適宜 |
小ねぎ |
適宜 |
味噌 |
大さじ2 |
塩 |
適宜 |
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1. |
かには塩茹でにし、身と子、かにみそをかき出す。大根はすりおろす。 |
2. |
大きなほたての貝殻、または土鍋に大根おろしと味噌を入れ、かにの身とかにみそを乗せ火にかける。 |
3. |
煮立ったら岩のりを加え味を見ながら調整する。生の岩のりが無い場合は乾物でもよい。 |
4. |
好みで小ねぎの小口切りを散らし、かき混ぜながらいただく。 |
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◇かに丼◇ |
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(4人分) |
せいこがに
(越前がにのメス) |
4杯 |
ご飯 |
4人分 |
糸のり |
適宜 |
しょうゆ |
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1. |
かには塩茹でにし、身と子、かにみそをかき出す。 |
2. |
温かいご飯を丼によそい1.を並べて糸のりをかけ、しょうゆを少々たらして出来上がり。混ぜながらいただく。 |
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北瀬由紀子 |
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