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料理名 うなぎの蒲焼(肱川のうなぎ)
地域 愛媛県大洲市
材料
肱川の地うなぎ  
うなぎの頭・中骨  
しょうゆ  
 
ハチミツ  
料理写真
出演者
高本 理幹・西川 美栄子
作り方
1. うなぎは背開きで頭、腸、骨を取って腹皮を残して開き、適当な大きさに切る。
2. うなぎの頭と中骨を網の上で良く焼いておく。(カリカリで食べられるくらいに)
3. 鍋にしょうゆ、酒、ハチミツを入れ良く混ぜ、そこに2.を加えてぐつぐつ15分位煮込む。
4. 炭火の網上で皮の方からじっくりと2〜3回返しながら焼いて白焼きにする。
5. 4.を3.のタレに浸けてもう一度網上で焼いて、蒲焼の出来上がり。
*. たれを保存する場合は、骨は取り出して保存する。