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| (2人分) |
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| 枝豆ペースト |
50g |
| 小麦粉 |
20g |
| 浮粉 |
10g |
| 生うに |
少々 |
| 赤ピーマン |
少々 |
| だし汁(かつお) |
6割 |
| しょうゆ |
1割 |
| みりん |
1割 |
| 大根おろし |
少々 |
| 青ゆず |
少々 |
| 揚げ油 |
適宜 |
| (松葉素麺) |
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| 赤ピーマン |
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| ゆずおろし |
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| 煎りだし汁 |
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千葉県野田市中野台194-9
割烹「紫乃」 04-7125-8686 |
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| 川上 弘 |
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| 1. |
湯がいて薄皮を取った枝豆をすり鉢ですり、小麦粉、浮粉をあわせて入れ、水を適当に加えて良く練る。 |
| 2. |
クレープのような生地が出来たら、テフロン加工のフライパンで、クレープのように薄く焼く。 |
| 3. |
2.のクレープにうにを乗せてきれいに巻く。 |
| 4. |
これを油で揚げておく。 |
| 5. |
赤ピーマンは型で紅葉にくり抜き、揚げておく。同じく、松葉素麺も茶素麺にして揚げておく。 |
| 6. |
つけ汁は、だし汁、しょうゆ、みりんを合わせて、煮立てつけ汁にする。すったゆずを添える。 |
| 7. |
4.のクレープに飾りの紅葉、松葉を乗せて出来上がり。 |
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