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静岡県伊東市松原本町1-14
民宿・磯料理「はるひら丸」
0557-37-4250 |
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新鮮な小あじ |
適宜 |
特製いかの塩辛 |
適量 |
しょうゆ |
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ご飯 |
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しょうが(すりおろしたもの) |
のり |
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長ねぎ(小口切り) |
三つ葉 |
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1. |
新鮮なあじを三枚に下ろし、細切りにして、たたきにする。代々使われている小さなナタでたたく。 |
2. |
1.にすりおろしたしょうがとしょうゆを加えて、良く混ぜる。 |
3. |
丼にご飯を盛り、2.をかけ、いかの塩辛をその上に乗せる。 |
4. |
3.に熱い湯をたっぷり注ぎ、のり、ねぎ、三つ葉を散らして出来上がり。 |
5. |
レンゲなどで良く混ぜながらいただく。 |
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