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高知県土佐市 |
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新鮮なかつお |
中1尾 |
長ねぎ |
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もみのり |
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わさび |
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(たれ) |
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しょうゆ |
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みりん |
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昆布だし |
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天然塩 |
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1. |
かつおをよく洗い、頭を取り、内臓もきれいに取り除く。水を使うと生臭みが出るのでなるべく使わない。 |
2. |
独特の下ろし方だが、尾を残して三枚に下ろす。 |
3. |
これを片身から一節にする。その時に皮も一緒に包丁で取ってしまう。 |
4. |
血合いの部分を切り離し、端の部分も切り取る。 |
5. |
刺身より少し薄めにスライスする。 |
6. |
たれをたっぷりと作り、器に適当に入れて、5.のスライスを20分ほど漬ける。 |
7. |
丼にご飯を盛り、6.の切り身を適当に乗せ、新しいたれを好みの量かけて、ねぎのみじん切り、もみのり、わさびを添えて出来上がり。 |
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