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群馬県利根郡 |
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| (4人分) |
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| 白菜 |
1/4カット |
| ねぎ |
2本 |
| みょうが |
5個 |
| たけのこ |
3本 |
| ター菜 |
3株 |
| チンゲン菜 |
3株 |
| にんじん |
1/2本 |
| 小松菜 |
3株 |
| しいたけ |
3個 |
| まいたけ・なめこなどあれば適量 |
| なす |
2個 |
| いんげん |
5本 |
| 小麦粉(薄力粉) |
3カップ |
| サラダ油 |
大さじ4〜5杯 |
| * 調味料 |
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| しょうゆ |
大さじ4 |
| かつおだし汁の素 |
大さじ2 |
| 荒削り本鰹 |
適量 |
| 煮干 |
4〜5本 |
| 塩 |
適量 |
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| 1. |
野菜をよく洗って、適当な大きさに切っておく。 |
| 2. |
鍋に水を入れ、本鰹、煮干でだし汁を取り、しょうゆ、だし汁の素で味を整えておく。 |
| 3. |
中華鍋などに植物油を敷いてよく熱し、1.の野菜をさっと炒める。 |
| 4. |
小麦粉に塩少々を加え、水を加えながら耳たぶの硬さの生地を作る。 |
| 5. |
2.のスープを煮立て、4.の生地をスプーンなどで落とし入れ、すいとん状態にする。 |
| 6. |
すいとんが浮いてきたら、その上に3.の炒めた野菜を加えて出来上がり。きざんだ長ねぎなどを散らしていただく。 |
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