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群馬県利根郡 |
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* 生地 |
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小麦粉 |
カップ5 |
卵 |
2個 |
たれ |
大さじ2 |
水 |
カップ2 |
ピーマン(みじん切り) |
大さじ2 |
長ねぎ(みじん切り) |
大さじ2 |
にんじん(みじん切り) |
大さじ2 |
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サラダ油 |
適量 |
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* たれ |
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しょうゆ |
1升 |
ホワイトリカー(焼酎) |
2合 |
アオジソの実 |
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ピーマン(パプリカ) |
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唐辛子 |
10本位 |
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(たれの作り方) |
1. |
まず「たれ」と言われる調味料を作るが、使えるのは1年後になる。 |
2. |
アオジソの実を2〜3日陰干しをする。ピーマン(パプリカ)を同じく2〜3日陰干しをする。 |
3. |
保存用のビンなどにしょうゆ、焼酎を入れ、そこに2.のアオジソの実、ピーマン、それに唐辛子の生をきざんでビンの中に入れる。 |
4. |
きちんと密閉して、冷暗所にて1年くらい貯蔵して寝かせる。保存は何年でも出来る。 |
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(生地の作り方) |
1. |
小麦粉に卵と1年寝かせた「たれ」を入れ、水を加えながらゆっくりゆるめに混ぜ合わせる。 |
2. |
これにみじん切りにしたピーマン、長ねぎ、にんじんを加えてよく混ぜる。 |
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(焼き方) |
1. |
フライパンを熱し、サラダ油をうすく塗り、出来上がった生地をお玉などで直径10cmくらいに流し込む。 |
2. |
蓋をして、ころあいを見て裏返し、ちょうどよい焦げ目をつけて焼き上げる。 |
3. |
これを皿に盛って出来上がり。 |
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