くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 くるみ餅 (かかし様料理)
地域 群馬県利根郡
材料
鬼ぐるみ(山のくるみ)
しょうゆ 適量
砂糖 適量
適量
ついた餅  
料理写真
出演者
倉澤 美夫 ・ 倉澤 よう子
作り方
1. 山のくるみを2〜3分水に漬けて、フライパンで煎ると、ひびが入るので、これを割って中身を出す。
2. すり鉢で、くるみをよくする。途中でお湯を少し入れてすりやすくする。
3. 2.を鍋に移し、しょうゆ、砂糖、酒少々を加えて、よく練って、くるみのたれを作る。
4. ついた餅を3.のたれにからませて出来上がり。