|
 |
 |
埼玉県秩父市 |
 |
 |
 |
新鮮なきのこ |
|
(ウラベニホテイシメジ・シバッカブリ・サクラシメジ・マイタケ・アカモミタケなど) |
なす |
|
大根 |
|
長ねぎ |
|
油揚げ |
|
みょうが |
|
生うどん |
|
サラダ油 |
|
 |
 |
調味料: |
|
しょうゆ |
|
酒 |
|
だし汁 |
|
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
笠原 三雄 ・ 笠原 康子 ・
岩崎 充雄 ・ 阿左美 武久 ・
阿左美 澄江 |
|
|
 |
 |
 |
1. |
なす、大根、長ねぎ、油揚げ、みょうがを適当な大きさに切っておく。きのこは、食べやすい大きさに裂いておく。 |
2. |
大鍋にサラダ油を熱し、なす、大根、長ねぎを炒める。 |
3. |
しんなりしてきたら、油揚げとみょうが、1.のきのこを加えて軽く炒める。 |
4. |
3.にだし汁を加えてふたをし、やわらかくなるまで煮込む。 |
5. |
野菜がやわらかく煮えたら、生のうどんを入れる。 |
6. |
うどんに火が通ったら、しょうゆ、酒少々を加えて味を整える。 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
 |