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北海道函館市 |
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すべて適量 |
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じゃがいも(ベニアカリ) |
サラダ油 |
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お好み焼き風 |
具: |
いか |
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長ねぎ |
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かつお節 |
調味料: |
ソース |
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ピザ風 |
具: |
玉ねぎ |
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ベーコン |
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ピザ用チーズ |
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トマト |
調味料: |
塩 |
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こしょう |
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ピザソース |
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1. |
じゃがいも(ベニアカリ)の皮をむく。 |
2. |
1.を粗めにおろす。 |
3. |
サラダ油をひいたホットプレートなどで、2.を焼くと、パンケーキのように焼きあがる。 |
4. |
お好み焼き風は、2.に、細かく切ったいか、長ねぎの小口切りを混ぜて焼く。焼きあがったら、ソースをかけ、かつお節を散らす。 |
5. |
ピザ風は、2.に、玉ねぎのみじん切り、ベーコンの細切り、塩、こしょうを加えて焼く。焼きあがったら、ピザソースをかけて、トマトのスライスを焼いて上に乗せ、チーズを散らす。 |
* |
ベニアカリはでんぷん質が多いためこのままで固まるが、ほかのじゃがいもを使う場合は、じゃがいもに対して2〜3割の片栗粉を加える。じゃがいもは男爵などが適当。 |
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