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北海道函館市 |
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| すべて適量 |
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| じゃがいも(ベニアカリ) |
| サラダ油 |
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| お好み焼き風 |
| 具: |
いか |
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長ねぎ |
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かつお節 |
| 調味料: |
ソース |
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| ピザ風 |
| 具: |
玉ねぎ |
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ベーコン |
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ピザ用チーズ |
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トマト |
| 調味料: |
塩 |
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こしょう |
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ピザソース |
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| 1. |
じゃがいも(ベニアカリ)の皮をむく。 |
| 2. |
1.を粗めにおろす。 |
| 3. |
サラダ油をひいたホットプレートなどで、2.を焼くと、パンケーキのように焼きあがる。 |
| 4. |
お好み焼き風は、2.に、細かく切ったいか、長ねぎの小口切りを混ぜて焼く。焼きあがったら、ソースをかけ、かつお節を散らす。 |
| 5. |
ピザ風は、2.に、玉ねぎのみじん切り、ベーコンの細切り、塩、こしょうを加えて焼く。焼きあがったら、ピザソースをかけて、トマトのスライスを焼いて上に乗せ、チーズを散らす。 |
| * |
ベニアカリはでんぷん質が多いためこのままで固まるが、ほかのじゃがいもを使う場合は、じゃがいもに対して2〜3割の片栗粉を加える。じゃがいもは男爵などが適当。 |
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