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岐阜県大野郡白川村平瀬126-80
「旅館くろゆり荘」
05769-5-2051 |
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| (全て適量) |
| 新鮮なイワナ |
| (代用としては、ヤマメ、アユ、ニジマスなどが使えるが、その場合はだしを少々追加する必要がある) |
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| 米 |
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| 水 |
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| ごぼう |
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| にんじん |
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| 干ししいたけ |
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| 油揚げ |
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| (調味料) |
| しょうゆ |
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| 酒 |
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| サラダ油 |
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| 1. |
イワナは綺麗に洗って内臓やエラなどを取り除き、素焼きにする。 |
| 2. |
焼きあがったら、頭と骨を取り除き、身をほぐしておく。 |
| 3. |
ごぼうとにんじんはささがきにし、干ししいたけは戻して細く切り、油揚げも細く切る。 |
| 4. |
3.を一度サラダ油で炒めておく。米はよく洗ってザルに上げておく。 |
| 5. |
炊飯器に米を入れ少なめの水分量に調整し、炒めて冷ました野菜を加える。 |
| 6. |
そこに調味料を全て加え、軽く混ぜて炊く。 |
| 7. |
炊き上がったらよく混ぜて、生朴葉に適量を盛って包み込んでできあがり。 |
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