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佐賀県唐津市 |
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| (4人分) |
| ひじき |
150g |
| にんじん |
小1/2本 |
| 玉ねぎ |
小1/2個 |
| ちくわ |
1本 |
| 青ねぎ、またはにら |
少々 |
| 皮くじら |
少々 |
| サラダ油 |
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| (調味料) |
| だし |
100cc |
| うすくちしょうゆ |
大さじ2 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ1 |
| 一味唐辛子 |
少々 |
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| 1. |
ひじきを水に戻しておく。 |
| 2. |
にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄くスライス、ちくわ、青ねぎは3cmほどの短冊に切る。 |
| 3. |
フライパンにサラダ油を敷き、薄く切った皮くじらを炒める。 |
| 4. |
にんじん、ひじき、ちくわの順に炒めて、調味料を加えて7〜8分ほど煮る。 |
| 5. |
味がしみ込んだら、玉ねぎ、青ねぎ(またはにら)の順に加えて更に2分ほど煮る。 |
| 6. |
煮上がったら好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。 |
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