|
 |
 |
佐賀県唐津市 |
 |
 |
 |
(すべて適量) |
かますの干物 |
|
玉ねぎ |
|
キャベツ |
|
きゅうり |
|
サニーレタス |
|
和風の青じそドレッシング、
またはぽん酢 |
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
 |
1. |
玉ねぎ、キャベツ、きゅうりは千切りにして水で洗っておく。レタスは、包むサイズにしておく。 |
2. |
干物は好みで良いが(今回はカマスを使用)、じっくりと焼いて身をほぐしておく。 |
3. |
ボールに千切りの野菜を入れ、そこにほぐしたかますの身を加える。 |
4. |
和風の青じそドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせて出来上がり。好みでぽん酢を使っても美味しい。サニーレタスで包んでいただく。 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
 |