くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 かますのサラダ
地域 佐賀県唐津市
材料
(すべて適量)
かますの干物  
玉ねぎ  
キャベツ  
きゅうり  
サニーレタス  
和風の青じそドレッシング、
 またはぽん酢
料理写真
出演者
原 美智代
作り方
1. 玉ねぎ、キャベツ、きゅうりは千切りにして水で洗っておく。レタスは、包むサイズにしておく。
2. 干物は好みで良いが(今回はカマスを使用)、じっくりと焼いて身をほぐしておく。
3. ボールに千切りの野菜を入れ、そこにほぐしたかますの身を加える。
4. 和風の青じそドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせて出来上がり。好みでぽん酢を使っても美味しい。サニーレタスで包んでいただく。