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スズキのムニエルとつみれ汁 |
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千葉県船橋市栄町1-23-3 「仲文冶丸」 047-431-4751 |
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| ◇スズキのムニエル◇ |
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| 新鮮なすずき |
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| 小麦粉 |
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| 卵 |
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| バター |
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| サラダ油 |
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| 塩 |
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| こしょう |
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| キャベツ |
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| (タルタルソース) |
| 卵 |
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| マヨネーズ |
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| ブロッコリー |
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| 塩 |
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| こしょう |
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| レモン汁(好みで) |
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| 玉ねぎ(好みで) |
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| 1. |
すずきを三枚におろして皮をとり、塩、こしょうをする。 |
| 2. |
小麦粉をつけて溶き卵をからめ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。 |
| 3. |
両面をこんがりと焼き上げたら、香り付けにバターを加えて仕上げる。 |
| 4. |
キャベツの千切りを敷いた皿に焼いたすずきを並べ、タルタルソースを添えて出来上がり。 |
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| (タルタルソース) |
| 1. |
みじん切りにした玉ねぎを水にさらしておく。(好みで使う場合) |
| 2. |
ゆで卵と茹でたブロッコリーをみじん切りにしておく。 |
| 3. |
1.2.をマヨネーズと合わせてよく混ぜ、好みでレモン汁を加えて味を整える。 |
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| ◇スズキのつみれ汁◇ |
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| (つみれ) |
| 新鮮なすずき |
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| 昆布 |
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| しょうが汁 |
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| 塩 |
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| こしょう |
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| 大根 |
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| えのき |
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| 豆腐 |
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| しいたけ |
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| 柚子 |
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| (汁) |
| 塩 |
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| しょうゆ |
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| みりん |
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| 1. |
すずきを三枚におろし、よく叩く。 |
| 2. |
昆布を細く切って、水で戻しておく。 |
| 3. |
叩いた身に水で戻した昆布とその戻し汁、しょうが汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 |
| 4. |
これを適当な大きさに丸めてつみれにする。 |
| 5. |
鍋に湯を沸かし、4.のつみれを入れ、適当な大きさに切った材料を加える。 |
| 6. |
材料に火が通ったら、塩、しょうゆ、みりんで味を整える。 |
| 7. |
器に盛り、柚子の皮を入れて出来上がり。 |
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| 中村 泰利 ・ 中村 和子 |
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