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長野県塩尻市大字奈良井516
「徳利屋」 0264-34-2189 |
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| うるち米 |
8割 |
| もち米 |
2割 |
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| (くるみだれ) |
| 国産鬼ぐるみ(一般的なくるみでも良い) |
| 砂糖 |
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| 塩 |
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| しょうゆ |
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| 酒 |
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| みりん |
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| 水 |
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| (ごまだれ) |
| 黒ごま |
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| 砂糖 |
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| しょうゆ |
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| 酒 |
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| みりん |
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| 湯 |
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| (味噌だれ) |
| 味噌 |
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| 山椒の実 |
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| 砂糖 |
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| みりん |
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| 酒 |
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| 桧の串 |
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| 1. |
うるち米8割ともち米2割を合わせて、やや固めに炊き上げる。 |
| 2. |
3種類のつけだれを作る。 |
| 3. |
桧の串に炊いたご飯を小判型に握りつけて、炭火でさっと素焼きをする。 |
| 4. |
それぞれのたれを3.に塗って、軽くあぶって出来上がり。つけて直ぐ食べてもよい。 |
| * |
串に刺さずにおにぎりにしてもよい。
焼く場合は、オーブントースターやホットプレートなどでも焼ける。 |
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| たれの作り方 |
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| (くるみだれ) |
| 1. |
鬼ぐるみの実を出し、良く炒ってからすり鉢でする。 |
| 2. |
そこに調味料を加えて、更にじっくりすって出来上がり。 |
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| (ごまだれ) |
| 1. |
黒ごまを良く炒って、すり鉢でペースト状になるまでする。 |
| 2. |
油が出てすりあがったら調味料を加え、更にすって出来上がり。 |
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| (味噌だれ) |
| 1. |
山椒の実を熱湯でさっと湯がき、1日水にさらして天日干しにする。 |
| 2. |
味噌と調味料は合わせて、煮きる。 |
| 3. |
1.をすり鉢で良くすり2.と合わせて、更にすって出来上がり。 |
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