くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 横倉田楽
地域 徳島県美馬市大字脇町130-8
美馬市産直市「ふるさと」
090-5277-6723
材料
(4人分)
豆腐 1/2丁
じゃがいも 小12個
こんにゃく 1枚
竹串 12本
(調味料)
味噌 100g
みりん 大さじ1
山椒 小さじ1
大さじ1
砂糖 30g
七味 少々
しょうが 少々
料理写真
出演者
中川 竹子 ・ 中川 律子 ・
金崎 光子
作り方
1. じゃがいもは、少量の塩を入れて皮のまま30分くらい茹で上げて皮をむく。
2. 豆腐は4等分にしてフライパンで焼き、こんにゃくは12枚に薄く切って下茹でをしておく。
3. 調味料(味噌、砂糖、みりん、山椒、酒)をよく混ぜ合わせる。
4. じゃがいも3個、豆腐、こんにゃく3枚をそれぞれ竹串に刺し、3.をつけて 炭火で焼き上げる。
5. うっすらと焦げ目がついたら、皿に盛って出来上がり。