|
|
 |
 |
徳島県美馬市大字脇町130-8
美馬市産直市「ふるさと」
090-5277-6723 |
 |
 |
 |
| (4人分) |
| 豆腐 |
1/2丁 |
| じゃがいも |
小12個 |
| こんにゃく |
1枚 |
| 竹串 |
12本 |
 |
| (調味料) |
| 味噌 |
100g |
| みりん |
大さじ1 |
| 山椒 |
小さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
30g |
| 七味 |
少々 |
| しょうが |
少々 |
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
 |
| 1. |
じゃがいもは、少量の塩を入れて皮のまま30分くらい茹で上げて皮をむく。 |
| 2. |
豆腐は4等分にしてフライパンで焼き、こんにゃくは12枚に薄く切って下茹でをしておく。 |
| 3. |
調味料(味噌、砂糖、みりん、山椒、酒)をよく混ぜ合わせる。 |
| 4. |
じゃがいも3個、豆腐、こんにゃく3枚をそれぞれ竹串に刺し、3.をつけて
炭火で焼き上げる。 |
| 5. |
うっすらと焦げ目がついたら、皿に盛って出来上がり。 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
 |