|
 |
◇紅焼肉(ホンシャオロー)(豚角煮)◇ |
 |
 |
|
 |
豚ばら肉(皮付き) |
|
青ねぎ |
|
しょうが |
|
 |
(調味料) |
濃口しょうゆ |
|
ビール |
|
砂糖 |
|
サラダ油 |
|
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
1. |
豚ばら肉を綺麗に洗って、小さな角に切っておく。 |
2. |
鍋に水を入れ、切った豚肉を入れて火にかける。 |
3. |
沸騰したら、肉を取り出して水をきっておく。 |
4. |
別の鍋にサラダ油を敷き、適当に切ったねぎとみじん切りのしょうがを入れて炒めて香りを出す。 |
5. |
そこに3.を入れて3〜4分程炒める。 |
6. |
炒めた肉がひたる量のビールを加える。 |
7. |
煮立ってきたら、こいくちしょうゆを適量入れて味を整え、中火で20分くらい煮込む。 |
8. |
砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 |
9. |
皿に盛って、刻んだ青ネギを散らして出来あがり。 |
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
◇生魚片(シェンユィーピェン)刺身◇ |
 |
 |
|
 |
三文魚(サーモン) |
|
(サンウェンイー) |
 |
マグロ |
|
(チンチャンユィー) |
 |
鯛魚(タイ) |
|
(ディオーユィー) |
 |
わさび |
|
しょうゆ |
|
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
1. |
柵の状態の魚をスライスし、刺身に造る。 |
2. |
1.を皿に盛って出来あがり。 |
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
戴 明勇 ・ 呂 冠琴 ・ 戴 均承 |
|
 |
 |
 |
 |