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鹿教湯の味 |
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長野県上田市西内205-3
「内村っ娘の会」 |
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◇ルッコラと山のきのこイタリア風サラダ◇ |
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(5〜6人分) |
ルッコラ |
20g |
オリーブオイル |
50cc |
ぶなしめじなど栽培茸 |
100g |
山取茸、アミタケなど |
適量 |
白いんげん |
100g |
イタリアンハーブミックス |
適量 |
(自家製) |
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1. |
フライパンでオリーブオイルを熱して、イタリアンハーブミックスを加える。 |
2. |
茸類、白いんげんを茹でてからよく水を切り、1.に加える。 |
3. |
水を少々加えて、一煮立ちさせる。 |
4. |
器に盛り付け、冷めたらルッコラを乗せて出来上がり。 |
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◇かぼちゃとモロッコインゲンのエゴマ和え◇ |
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(5〜6人分) |
かぼちゃ |
500g |
モロッコいんげん |
300g |
えごま |
30〜50g |
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(調味料) |
しょうゆ |
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砂糖 |
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サラダ油 |
少々 |
酒 |
少々 |
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1. |
えごまは乾煎りをし、すり鉢でよくする。調味料を入れて更にする。 |
2. |
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、蒸して(または茹でる)大雑把に潰す。 |
3. |
モロッコいんげんは、3等分して斜め切りにし茹でる。 |
4. |
それぞれの材料の水をよく切り、1.と和えて出来上がり。 |
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長岡和江・斉藤りつ子・斉藤マキ・斉藤繁子・川代温子・赤沼久爾子・竹花輝代・河野照代 |
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