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                |  | 鹿教湯の味 |   
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                |  | 長野県上田市西内205-3 「内村っ娘の会」
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                | ◇ルッコラと山のきのこイタリア風サラダ◇ |   
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                      | (5〜6人分) |  
                      | ルッコラ | 20g |  
                      | オリーブオイル | 50cc |  
                      | ぶなしめじなど栽培茸 | 100g |  
                      | 山取茸、アミタケなど | 適量 |  
                      | 白いんげん | 100g |  
                      | イタリアンハーブミックス | 適量 |  
                      | (自家製) |  |  
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                      | 1. | フライパンでオリーブオイルを熱して、イタリアンハーブミックスを加える。 |  
                      | 2. | 茸類、白いんげんを茹でてからよく水を切り、1.に加える。 |  
                      | 3. | 水を少々加えて、一煮立ちさせる。 |  
                      | 4. | 器に盛り付け、冷めたらルッコラを乗せて出来上がり。 |   
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                      | ◇かぼちゃとモロッコインゲンのエゴマ和え◇ |   
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                                  | (5〜6人分) |  
                                  | かぼちゃ | 500g |  
                                  | モロッコいんげん | 300g |  
                                  | えごま | 30〜50g |  
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                                  | (調味料) |  
                                  | しょうゆ |  |  
                                  | 砂糖 |  |  
                                  | サラダ油 | 少々 |  
                                  | 酒 | 少々 |   
                                  |  |  |  |  |  |  |   
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                            | 1. | えごまは乾煎りをし、すり鉢でよくする。調味料を入れて更にする。 |  
                            | 2. | かぼちゃは食べやすい大きさに切り、蒸して(または茹でる)大雑把に潰す。 |  
                            | 3. | モロッコいんげんは、3等分して斜め切りにし茹でる。 |  
                            | 4. | それぞれの材料の水をよく切り、1.と和えて出来上がり。 |   
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                | 長岡和江・斉藤りつ子・斉藤マキ・斉藤繁子・川代温子・赤沼久爾子・竹花輝代・河野照代 |  | 
         
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