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京都府与謝郡伊根町字亀島864
舟屋の宿 「鍵屋」 0772-32-0356 |
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新鮮な伊根ぶり(刺身部分) |
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(鍋のだし) |
水 |
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昆布 |
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しょうゆ |
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酒 |
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しょうが |
スライス2片 |
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(薬味) |
大根おろし |
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青ネギ |
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かぼすの特製ポン酢 |
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1. |
水に昆布を入れてだしをとっておく。 |
2. |
昆布だし10:酒1の割合で合わせてしょうゆを少々加え、生姜をスライスして2片入れる。 |
3. |
ぶりはおろして柵にしてから、皮をひいて薄造りにして皿に広げて盛る。 |
4. |
2.の鍋だしを土鍋に入れて熱し、薄造りをだしに入れながらぽん酢で頂く。 |
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