|
|
 |
 |
京都府与謝郡伊根町字亀島864
舟屋の宿 「鍵屋」 0772-32-0356 |
 |
 |
 |
| 新鮮な伊根ぶり(刺身部分) |
 |
| (鍋のだし) |
| 水 |
|
| 昆布 |
|
| しょうゆ |
|
| 酒 |
|
| しょうが |
スライス2片 |
 |
| (薬味) |
| 大根おろし |
|
| 青ネギ |
|
| かぼすの特製ポン酢 |
|
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
 |
| 1. |
水に昆布を入れてだしをとっておく。 |
| 2. |
昆布だし10:酒1の割合で合わせてしょうゆを少々加え、生姜をスライスして2片入れる。 |
| 3. |
ぶりはおろして柵にしてから、皮をひいて薄造りにして皿に広げて盛る。 |
| 4. |
2.の鍋だしを土鍋に入れて熱し、薄造りをだしに入れながらぽん酢で頂く。 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
 |