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山の芋deあっさりトト(魚)バーガー (宮津バーガー) |
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京都府宮津市字魚屋919-1
「山小舎」0279-88-2533
宮津市まちづくり研究会 |
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(10人分) |
山の芋 |
200g |
(すりおろしたもの) |
あさり(殻つき) |
200g |
魚のすり身 |
40g |
針しょうが |
10g |
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(調味料) |
酒 |
1カップ |
しょうゆ |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
レタス |
適量 |
トマト |
適量 |
玉ねぎ |
適量 |
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タルタル・ソース |
適量 |
ハンバーガーバンズ |
10個 |
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川崎裕子 ・ 岡田伸二 ・
上田里代 ・ 間瀬恵 ・
小谷一典 ・ 西園伸一 ・
岡本真逸 |
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1. |
あさりの酒蒸しを作ったら、身を取り出して酒蒸しのだしに戻しいれる。殻は取り除く。 |
2. |
1.にしょうゆを加えて5分ほど煮詰めておく。 |
3. |
魚のすり身と山の芋をスピードカッターに入れて混ぜ合わせる。 |
4. |
3.に卵と酒蒸しのだし汁だけを入れて混ぜる。 |
5. |
混ぜたものをボールに移し、針しょうがと2.を入れて和える。 |
6. |
5.を適当な大きさの円形状パテにし、油で焼く。 |
7. |
バンズを水平に2等分にして6.を乗せ、タルタルソース、レタス、さいの目に切ったトマト、玉ねぎを加えて、はさんで出来上がり。 |
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