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山の芋deあっさりトト(魚)バーガー (宮津バーガー) |
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京都府宮津市字魚屋919-1
「山小舎」0279-88-2533
宮津市まちづくり研究会 |
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| (10人分) |
| 山の芋 |
200g |
| (すりおろしたもの) |
| あさり(殻つき) |
200g |
| 魚のすり身 |
40g |
| 針しょうが |
10g |
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| (調味料) |
| 酒 |
1カップ |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 卵 |
1個 |
| レタス |
適量 |
| トマト |
適量 |
| 玉ねぎ |
適量 |
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| タルタル・ソース |
適量 |
| ハンバーガーバンズ |
10個 |
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川崎裕子 ・ 岡田伸二 ・
上田里代 ・ 間瀬恵 ・
小谷一典 ・ 西園伸一 ・
岡本真逸 |
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| 1. |
あさりの酒蒸しを作ったら、身を取り出して酒蒸しのだしに戻しいれる。殻は取り除く。 |
| 2. |
1.にしょうゆを加えて5分ほど煮詰めておく。 |
| 3. |
魚のすり身と山の芋をスピードカッターに入れて混ぜ合わせる。 |
| 4. |
3.に卵と酒蒸しのだし汁だけを入れて混ぜる。 |
| 5. |
混ぜたものをボールに移し、針しょうがと2.を入れて和える。 |
| 6. |
5.を適当な大きさの円形状パテにし、油で焼く。 |
| 7. |
バンズを水平に2等分にして6.を乗せ、タルタルソース、レタス、さいの目に切ったトマト、玉ねぎを加えて、はさんで出来上がり。 |
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