くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 せいだのたまじ
地域 「ふるさと長寿館」
山梨県上野原市
0554-67-2910(会館)
材料
じゃがいも 1kg
(直径2cm位のものかそれ以下の小玉)
植物油  
味噌 80g
砂糖 80g
料理写真
作り方
1. じゃがいもは洗って芽をとり、皮のまま使う。
2. 温めた鍋に適量の油を入れ、じゃがいもを入れて丁寧に炒める。
3.

ひたひたになるまで水を加える。

4. 同時に、分量の味噌と砂糖を加えて煮る。
5.

鍋ごと何度も振りよく混ぜ合わせて、汁気が無くなるまで2時間位煮る。

6. 汁気が無くなったら、そのまま冷まして味を馴染ませて出来上がり。