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料理名 はなっこりーのポタージュ
地域 山口県防府市
◇はなっこりーの肉巻ロール◇
材料
(4人分)
はなっこりー 200g
 *ブロッコリーで代用できる。
エノキ 100g
人参 80g
豚肉(薄切り) 12枚
大さじ1
練り梅 少々
ポン酢 大さじ1
パセリ  
料理写真
作り方
1. はなっこりーは、少し硬めに茹でて5〜6cmの長さに切っておく。
2. えのきは、石づちを取る。にんじんは、5〜6cm長の拍子木切りにして茹でる。
3. 豚肉に練り梅をぬり、はなっこりー、えのき、にんじんを乗せて巻く。
4. フライパンに油を敷いて熱し巻いた肉を焼く。
5. そこにポン酢を回し入れ、味付けをして焼き上げる。
6. 焼いた肉を適当な大きさに切って皿に盛り付け、パセリを添えて出来上がり。
◇はなっこりーの辛子マヨ和え◇
材料
(4人分)
はなっこりー 120g
 *ブロッコリーで代用できる。
ホールコーン(冷凍・缶詰) 40g
にんじん 40g
かに風かまぼこ 40g
*調味料A
味噌 12g
マヨネーズ 16g
すりごま 3g
辛子 少々
料理写真
作り方
1. はなっこりーは、3〜4cmの長さに切って茹で、水気をきっておく。
2. コーンは、水気をきっておく。(冷凍は、茹でておく。)
3. にんじんは、千切りにして電子レンジで約3分加熱する。(茹でても良い)
4. かに風かもぼこは3〜4cmの長さに切り、ほぐしておく。
5. 調味料を合わせ、1〜4の材料を加えてよく和える。
6. 器にきれいに盛って、出来上がり。