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◇はなっこりーの肉巻ロール◇ |
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(4人分) |
はなっこりー |
200g |
*ブロッコリーで代用できる。 |
エノキ |
100g |
人参 |
80g |
豚肉(薄切り) |
12枚 |
油 |
大さじ1 |
練り梅 |
少々 |
ポン酢 |
大さじ1 |
パセリ |
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1. |
はなっこりーは、少し硬めに茹でて5〜6cmの長さに切っておく。 |
2. |
えのきは、石づちを取る。にんじんは、5〜6cm長の拍子木切りにして茹でる。 |
3. |
豚肉に練り梅をぬり、はなっこりー、えのき、にんじんを乗せて巻く。 |
4. |
フライパンに油を敷いて熱し巻いた肉を焼く。 |
5. |
そこにポン酢を回し入れ、味付けをして焼き上げる。 |
6. |
焼いた肉を適当な大きさに切って皿に盛り付け、パセリを添えて出来上がり。 |
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◇はなっこりーの辛子マヨ和え◇ |
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(4人分) |
はなっこりー |
120g |
*ブロッコリーで代用できる。 |
ホールコーン(冷凍・缶詰) |
40g |
にんじん |
40g |
かに風かまぼこ |
40g |
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*調味料A |
味噌 |
12g |
マヨネーズ |
16g |
すりごま |
3g |
辛子 |
少々 |
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1. |
はなっこりーは、3〜4cmの長さに切って茹で、水気をきっておく。 |
2. |
コーンは、水気をきっておく。(冷凍は、茹でておく。) |
3. |
にんじんは、千切りにして電子レンジで約3分加熱する。(茹でても良い) |
4. |
かに風かもぼこは3〜4cmの長さに切り、ほぐしておく。 |
5. |
調味料を合わせ、1〜4の材料を加えてよく和える。 |
6. |
器にきれいに盛って、出来上がり。 |
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