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              | ◇玉ネギのレンジ蒸し◇ |  
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                      | (1人分) |  
                      | 泉州黄玉ねぎ | 1個 |  
                      | しょうゆ又はポン酢 | 適量 |  
                      | かつお節(好みで) |  |  
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                  | 1. | 泉州黄玉ねぎの皮をむく。 |  
                  | 2. | 玉ねぎの上側から1/3程度、十字に切り込みを入れる。 |  
                  | 3. | 全体をラップで包み、電子レンジで3〜4分加熱する。 |  
                  | 4. | ラップを取り除き、皿に丸のまま乗せ、しょうゆ又は、ポン酢をかけて頂く。かつお節をかけても美味しい。 |  
                  | * | 泉州黄玉ねぎの特徴である、水分と甘みを生かした簡単で美味しい調理法である。 |  
                  | * | 黄玉ねぎの代用には、甘みの多い玉ねぎを選ぶと良い。 |  
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                | ◇ハモと玉ネギのすき焼き◇ |   
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                      | (4人分) |  
                      | 泉州黄玉ねぎ | 2個 |  
                      | ハモ(骨切りしたもの) | 300g |  
                      | 三つ葉 | 適量 |  
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                      | 水 | 1.5カップ |  
                      | 酒 | 大さじ3 |  
                      | 砂糖 | 大さじ3 |  
                      | しょうゆ | 大さじ3 |  
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                      | 1. | 玉ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして約1cm幅にスライスする。 |  
                      | 2. | 骨切りしたハモは、一口大に切っておく。 |  
                      | 3. | 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酒を加え砂糖としょうゆで味を整える。 |  
                      | 4. | そこに、ハモと玉ねぎを入れて中火で5〜10分煮る。 |  
                      | 5. | 煮上がったところに三つ葉を適量散らして、そのまま器に盛って出来上がり。 |  
                      | * | 水や砂糖の分量は、玉ねぎの水分、甘さによって変わる。 |  
                      | * | 黄玉ネギの代用には、甘みの多い玉ねぎを選ぶと良い。 |   
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