くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 鉄板焼きステーキ (天空の鉄板焼き)
地域 東京都墨田区押上1-1-2
東京スカイツリー・フロアー345
「Sky Restaurant 634」
03-3623-0634
材料
(1人分)
岩手牛(サーロイン) 120g
サラダオイル  
(付け合せ)
トキイロヒラタケ  
かぼちゃ  
銀杏  
スターオクラ  
千住ねぎ  
(付けたれ)
広島藻塩  
アルガン・オイルとバルサミコ
生しょうゆ  
ワサビ  
料理写真
※このステーキは、コース料理の一品ですので、単品ではありません。
※店舗につき、分量の詳細は企業秘密です。
作り方
1. 先に付け合せの野菜類をサラダオイルで焼き上げておく。
2. サーロインを鉄板で好みの焼き具合で焼き上げる。
3.

皿に付け合せの野菜とガーリックソテーを盛っておく。

4. 焼き上げたステーキを盛って出来上がり。好みのたれや塩で頂く。