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料理名 桜なべ
地域 東京都台東区日本橋1-9-2
「桜なべ 中江」
03-3872-5398
材料
馬肉(ロース)と脂身(バラ)  
 
(ざく)
長ねぎ  
白滝  
 
(つゆ)
味噌と割り下の特製つゆ  
※店舗の為、鍋のつゆは企業秘密です。
料理写真
作り方
1. 特製の鍋にスライスした馬肉を広げて入れ、特製つゆをかける。中心にはバラと言われる脂身(カルビに近い感じ)を加えている。
2. 火をつけて軽く火が通ったら、溶き卵に付けてすき焼きのように頂く。
3.

ざくと言われる定番の付け合せの野菜類も加えながら頂く。

4. 最後に、残り汁で雑炊も楽しめる。
* 創業当時のたれは、牛鍋風であったが、馬肉には味噌が合うという事からダブルで合わせたものになったという。