くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 出来立てのお豆腐デザート (豆腐サンドイッチ)
地域 東京都文京区千駄木2-48-18
カテリーナ千駄木1F
「豆腐room Dy's」
03-3824-2447
材料
豆乳  
天然にがり  
(たれ)
黒蜜  
国産黒豆きな粉  
おからのグラノーラ  
料理写真
※「出来立てのお豆腐」には、おつまみとデザートの2種類のチョイスがあり、今回はデザートを選択。
作り方
1. おからを煎ってから、きび砂糖を加え、グラノーラを作っておく。
2. きな粉、黒蜜は市販品を用意しておく。
3.

温めた豆乳ににがりを加えて豆腐を作り、出来立てを器に盛る。

4. 好みのたれをかけて頂く。