|
 |
◇ジャンボシイタケの刺身◇ |
 |
 |
|
|
 |
 |
1. |
干したジャンボしいたけを、一晩かけて水で戻す。 |
2. |
1.の軸を切り取って、20分くらい蒸す。 |
3. |
冷まして斜めに切り、皿に盛って出来上がり。 |
4. |
しいたけのだししょうゆで頂くと、更に味わいが増す。 |
* |
しいたけだししょうゆ:
しょうゆに干ししいたけを1週間くらい漬け込んだ特製しょうゆのこと。 |
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
◇ジャンボシイタケのバター焼き◇ |
 |
 |
|
|
 |
 |
1. |
生のジャンボしいたけをきれいに拭いて、適当な大きさに切る。 |
2. |
フライパンにバターを溶かし、切ったしいたけを入れて炒める。 |
3. |
適当に火が通ったら皿に盛って出来上がり。だししょうゆを付けて頂くと美味しい。 |
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |