くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
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料理名 ジャンボシイタケ料理
地域 鳥取県西伯郡
◇ジャンボシイタケの刺身◇
材料
干しジャンボしいたけ  
わさび  
だししょうゆ  
料理写真
作り方
1. 干したジャンボしいたけを、一晩かけて水で戻す。
2. 1.の軸を切り取って、20分くらい蒸す。
3. 冷まして斜めに切り、皿に盛って出来上がり。
4. しいたけのだししょうゆで頂くと、更に味わいが増す。
* しいたけだししょうゆ:
しょうゆに干ししいたけを1週間くらい漬け込んだ特製しょうゆのこと。
◇ジャンボシイタケのバター焼き◇
材料
生のジャンボしいたけ  
バター  
だししょうゆ  
料理写真
作り方
1. 生のジャンボしいたけをきれいに拭いて、適当な大きさに切る。
2. フライパンにバターを溶かし、切ったしいたけを入れて炒める。
3. 適当に火が通ったら皿に盛って出来上がり。だししょうゆを付けて頂くと美味しい。