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ハスカップ寿司と温野菜のハスカップディップ添え |
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北海道千歳市 |
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◇ハスカップ寿司◇ |
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(4人分) |
米 |
3合 |
合わせ酢(100cc) |
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米酢 |
90cc |
砂糖 |
30g |
塩 |
6g |
塩漬けハスカップ |
60〜80g |
白ごま |
適量 |
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1. |
酢飯用に、普通にご飯を炊く。 |
2. |
炊き上がったご飯に合わせ酢を混ぜてから、塩ハスカップを加えて混ぜる。 |
3. |
器に盛って出来上がり。 |
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(塩漬けハスカップ) |
1. |
生のハスカップに10%の塩を混ぜて器で保存して3〜4日おくと使用できる。梅干し替わりでおにぎりなどにも利用できる。 |
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◇温野菜のハスカップディップ添え◇ |
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冷凍又は生のハスカップ |
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マヨネーズ |
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かぼちゃ |
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長いも |
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にんじん |
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カリフラワー |
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じゃがいも |
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1. |
ハスカップに適量のマヨネーズを加え、混ぜて出来上がり。 |
2. |
野菜を茹でて皿に盛り、1.のディップを添えて頂く。 |
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