くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 追い込み漁と南国の魚
地域 沖縄県国頭郡伊江村川平498番地:伊江漁港
◇アオブダイの刺身◇
材料
新鮮なアオブダイ  
しょうゆ  
わさび  
料理写真
作り方
1. アオブダイのウロコ、内臓を取り除いてきれいに洗い、頭と背骨を残して3枚におろす。
2. 皮にはバーナーなどで軽く焼き目をつける。
3. 普通に刺身として切り、姿盛りにして盛り付けて出来上がり。
◇スズメダイの唐揚げ◇
材料
新鮮なスズメダイ  
 
揚げ油  
料理写真
作り方
1. 新鮮なスズメダイに軽く塩をふる。
2. 揚げ油を熱して、丸のままのスズメダイを唐揚げにして出来上がり。
* 頭から食べられるが、背びれは固いので取り除く。