くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 伊江牛の焼肉 (伊江牛)
地域 沖縄県国頭郡伊江村川平136-4
本家伊江牛焼肉「中」
0980-49-2992
材料
新鮮な伊江牛の盛り合わせ
(モモ、肩ロース、ハラミ、バラ、リブなど)
もやし、にら
しょうゆ、わさび
自家製焼肉のたれ
特製鉄板
(斜めになっており、脂が流れ落ちる。)
料理写真
作り方
1. 特製の鉄板で肉を焼く。脂が落ちる部分の手前にもやしをのせて焼くと味がしみておいしい。
2. 好みで、わさびしょうゆ、たれにつけていただく。