くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 小ムツの南蛮漬け (佐島定置の朝めし)
地域 神奈川県横須賀市芦名1-8
「(有)勘網」小型定置網漁
046-857-5745(番屋)
材料
新鮮な小ムツ(小あじなどで代用できる)
玉ねぎ  
鷹の爪  
 
砂糖  
揚げ油  
料理写真
作り方
1. 玉ねぎは、適当な大きさに切っておく。鷹の爪は、適量を小口切りにしておく。
2. 小ムツは、頭を取り、ワタを取り除いて素揚げにする。
3. バットなどに、1.2.を入れておく。
4. 鍋に酢、砂糖を適量加え火にかけ、沸いたら3.にかけて漬け込み、味をなじませて出来上がり。