 |
岐阜のこんにゃく |
 |
 |
 |
岐阜県岐阜市溝口中101
「山留童子小澤商店」 058-229-1003 |
|
 |
| ◇生芋小玉こんにゃく 生姜しょうゆ和え◇ |
 |
 |
|
 |
| 生芋小玉こんにゃく |
適量 |
 |
| しょうゆ |
|
| しょうが |
|
| 削り節 |
|
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
| 1. |
小玉こんにゃくを洗って水気を切っておく。 |
| 2. |
器に盛って、削り節、しょうがを添えて出来上がり。しょうゆをかけて和えて頂く。 |
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
| ◇こんにゃく焼きそば◇ |
 |
 |
|
 |
| 生芋糸こんにゃく |
200g |
| 豚バラ肉 |
40g |
| キャベツ |
1〜2枚 |
| 粉末ソース |
1袋 |
| 塩・こしょう |
適量 |
 |
| *好みで |
|
| 紅しょうが |
|
| 削り節 |
|
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
| 1. |
糸こんにゃくを下茹でし、適当な長さに切っておく。 |
| 2. |
フライパンを熱して1.の糸こんにゃくを乾煎りして一旦皿に取る。 |
| 3. |
フライパンにサラダ油を引き、豚肉、キャベツを炒め、2.の糸こんにゃくを戻し入れて炒める。 |
| 4. |
粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。 |
| 5. |
皿に盛って、好みで紅しょうが、削り節を散らす。 |
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |