くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 岐阜のこんにゃく
地域 岐阜県岐阜市溝口中101
「山留童子小澤商店」 058-229-1003
◇生芋小玉こんにゃく 生姜しょうゆ和え◇
材料
生芋小玉こんにゃく 適量
しょうゆ  
しょうが  
削り節  
料理写真
作り方
1. 小玉こんにゃくを洗って水気を切っておく。
2. 器に盛って、削り節、しょうがを添えて出来上がり。しょうゆをかけて和えて頂く。
◇こんにゃく焼きそば◇
材料
生芋糸こんにゃく 200g
豚バラ肉 40g
キャベツ 1〜2枚
粉末ソース 1袋
塩・こしょう 適量
*好みで  
紅しょうが  
削り節  
料理写真
作り方
1. 糸こんにゃくを下茹でし、適当な長さに切っておく。
2. フライパンを熱して1.の糸こんにゃくを乾煎りして一旦皿に取る。
3. フライパンにサラダ油を引き、豚肉、キャベツを炒め、2.の糸こんにゃくを戻し入れて炒める。
4. 粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
5. 皿に盛って、好みで紅しょうが、削り節を散らす。