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京都府京都市下京区
新町通仏光寺下ル岩戸山町416
京料理 「木乃婦」
075-352-0001 |
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| 甘鯛(ぐじ) |
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| 聖護院蕪 |
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| 卵白 |
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| つくね芋 |
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| きくらげ |
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| 昆布だし |
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| かつおだし |
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| うすくちしょうゆ |
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| 塩 |
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| 水溶き葛 |
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| すりわさび |
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この「蕪蒸し」は、普通の作り方です。 |
| 1. |
甘鯛(ぐじ)は、頭、内臓を取り除いて3枚におろし、身に塩をして3〜4時間置いておく。 |
| 2. |
1.の鯛を適当な大きさの切り身にして、霜降りをする。 |
| 3. |
蕪は、皮をむいて細かいおろし金ですりおろす。 |
| 4. |
水分を軽く絞ってボウルに入れ、泡立てた卵白、すりおろしたつくね芋、戻して細く刻んだきくらげを加えてよく混ぜる。 |
| 5. |
器に2.の鯛を入れて、4.の蕪の生地をかけて15分蒸す。 |
| 6. |
あんは、昆布、かつおのだし汁をうすくちしょうゆ、塩で味をととのえ、水溶き葛でとろみをつけ5.にかける。 |
| 7. |
すりわさびをのせて出来上がり。 |
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