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京都府京都市東山区
大黒町通松原下ル2丁目
山城町284 あじき路地木田8号
料理教室 「あなたのすみれsmile」
075-7360-2803 |
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| (2人分) |
| れんこん |
200g |
| れんこんの薄い輪切り |
8枚 |
| 卵白 |
1個分 |
| 桜えび |
(小)4 |
| 片栗粉 |
小さじ2 |
| (他に打ち粉用に適量) |
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| (調味料) |
| うすくちしょうゆ |
小さじ1 |
| 塩 |
ひとつまみ |
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| 青じそ |
4枚 |
| 酒 |
大さじ2 |
| 米油 |
適量 |
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| 1. |
れんこんは洗って、適当な幅に切ってポリ袋に入れ、すりこぎなどで叩きくだいておく。 |
| 2. |
1.の蓮根をボウルに入れ、卵白、桜えび、片栗粉、調味料を入れて揉む。 |
| 3. |
輪切りしたれんこんの片面(材料を挟む面)に片栗粉の打ち粉をし、2.の生地をのせて、別のれんこんの輪切りでサンドする。 |
| 4. |
フライパンに米油を熱し、3.を片面焼き、色付いたら返して両面焼く。 |
| 5. |
両面色付いたら酒を振り入れ、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。 |
| 6. |
青じそに挟んだり、青じそを千切りにして散らしても良い。皿に盛って出来上がり。 |
| * |
お好みで、酢じょうゆなどで頂いてもおいしい。 |
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