くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
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料理名 京野菜のポトフ
地域 京都府京都市
材料
キャベツ  
聖護院蕪  
聖護院大根  
堀川ごぼう  
海老芋  
小かぶ  
金時にんじん  
昆布だし  
(調味料)
 
しょうゆ  
料理写真
* 味を見ながらコトコト煮込むため、詳細な分量は不明です。
作り方
1. キャベツは、適当な大きさに切り、葉がばらけないように芯を付けておく。
2. ごぼう、にんじんは表面をこすって適当な大きさに切っておく。
3. 大根、蕪、かぶは、皮をむいて適当な大きさに切っておく。(出来るだけ大きめに切る)
4. 海老芋も皮をむいて切っておく。
5. 大鍋に昆布だしを取り、固い野菜から順に入れてコトコト煮る。
6. 大根、ごぼうなどに火が通ったら、塩を加えて味を見る。
7. そこに隠し味でしょうゆを少々加えて、さらに煮込みながら味を調整して出来上がり。