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京都府京都市 |
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キャベツ |
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聖護院蕪 |
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聖護院大根 |
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堀川ごぼう |
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海老芋 |
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小かぶ |
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金時にんじん |
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昆布だし |
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(調味料) |
塩 |
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しょうゆ |
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味を見ながらコトコト煮込むため、詳細な分量は不明です。 |
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1. |
キャベツは、適当な大きさに切り、葉がばらけないように芯を付けておく。 |
2. |
ごぼう、にんじんは表面をこすって適当な大きさに切っておく。 |
3. |
大根、蕪、かぶは、皮をむいて適当な大きさに切っておく。(出来るだけ大きめに切る) |
4. |
海老芋も皮をむいて切っておく。 |
5. |
大鍋に昆布だしを取り、固い野菜から順に入れてコトコト煮る。 |
6. |
大根、ごぼうなどに火が通ったら、塩を加えて味を見る。 |
7. |
そこに隠し味でしょうゆを少々加えて、さらに煮込みながら味を調整して出来上がり。 |
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