くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 漁師弁当の海苔巻き (大森の海苔)
地域 東京都大田区
材料
ご飯  
海苔  
しょうゆ  
料理写真
作り方
1. ご飯をボウルなどに入れて、しょうゆを軽くかける。
2. 粘りを出さないように、そっと控えめに混ぜ合わせる。
3. 巻き簾は使わずに海苔を置き、2.のしょうゆご飯をたっぷりとのせて巻く。
4. 巻いたら両端を潰し、ご飯の乾燥を予防する。
5. そのまま頂く。
* 海苔はアオサが入った香りの良いものを使用している。