くいしん坊!万才ページタイトル 試してレシピコーナータイトル02
くいしん坊!のトップへ戻る くいしん坊!のトップへ戻る
試してレシピのトップへ戻る 試してレシピのトップへ戻る
料理名 六宝 (遊子の鯛)
地域 愛媛県宇和島市
材料
鯛の薄切り刺身 適量
(調味料)
煮切りみりん 100cc
砂糖 大さじ2
しょうゆ 150cc
50cc
卵黄 5個
(薬味)
長ねぎ  
ごま  
ゆず皮  
刻みのり(好みで)  
ご飯  
料理写真
作り方
1. 大き目の器に調味料を入れて混ぜる。
2. 1.に卵黄を入れてよく混ぜ、鯛の切り身を加えて再度混ぜる。
3. これを20分〜半日冷蔵庫に入れて漬けておく。(漬け具合はお好みで)
4. ご飯を器に盛って3.の切り身をのせ、薬味、漬け汁をかけて出来上がり。
5. かき混ぜながら、卵ご飯の様に頂く。